欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 744880506/201903-00007 信息分类: 重要会议 / 民政、扶贫、救灾
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 任泽锋在市委理论学习中心组学习会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改、省委巡视整改、集中 整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议上强调 提高政治站位增强政治自觉 坚决抓好巡视整改和集中整治各项工作 孔晓宏程迎峰路海燕黄林沐出席
关 键  词: 发布文号:

任泽锋在市委理论学习中心组学习会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改、省委巡视整改、集中 整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议上强调
提高政治站位增强政治自觉 坚决抓好巡视整改和集中整治各项工作
孔晓宏程迎峰路海燕黄林沐出席

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2019-03-19 08:42     信息来源: 黄山日报     浏览次数:3417

【字体:

3月18日下午,市委召开理论学习中心组学习会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改、省委巡视整改、集中整治形式主义官僚主义专项行动领导小组会议。市委书记任泽锋主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和扶贫工作重要论述,全面贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话和关于脱贫攻坚专项巡视、力戒形式主义官僚主义重要指示精神,进一步提高站位、勇于担当,以“三严三实”作风、“钉钉子”精神,切实完成好巡视整改和集中整治各项工作,推动黄山各项事业取得新成效、展现新气象。

会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作和扶贫工作重要论述、视察安徽重要讲话精神和关于脱贫攻坚专项巡视、力戒形式主义官僚主义重要指示精神;听取了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、省委巡视反馈意见整改和“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动进展情况的汇报。市委副书记、市长孔晓宏,市委副书记黄林沐,市委常委、纪委书记、监委主任张力量,市委常委、黄山风景区党工委书记、管委会副主任吴文达,副市长程红联系各自工作领域作了研讨发言。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委常委,市委理论学习中心组成员出席会议。

在认真听取大家发言后,任泽锋作了讲话。他强调,要从筑牢“四个意识”、坚定“两个维护”的政治高度深刻认识巡视整改、集中整治的重要意义,勇于斗争,动真碰硬,猛药去疴,切实把握好时间节点,争分夺秒、严细工作,以踏石留印、抓铁有痕的作风,确保整改工作即期“见底清零”、今后“决不贰过”。

任泽锋强调,要强化措施,进一步抓好整改工作的关键环节。要聚焦重点抓整改,瞄准靶心、重点攻关,集中力量解决关键问题,确保取得实实在在的效果。要聚焦质量抓整改,严格标准、拉升标杆,提高效率、加快进度,确保整改措施落实、不落实到位不放过,确保反馈问题解决、不解决到位不放过,确保追责问责、不追责问责到位不放过,确保长效机制建立、不建立到位不放过。要聚焦长效抓整改,把“当下改”和“长久立”结合起来,深挖病灶、举一反三、标本兼治,真正达到改进不足、推进工作的目的。

任泽锋强调,要压紧责任,进一步提高整改工作的实际成效。市委有关领导小组要发挥牵头作用,各区县和市直有关部门要抽调精干力量,配强工作专班,加强统筹调度,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要强化督查,通过明察暗访、实地督察、“回头看”等方式,全程跟踪、紧盯不放,及时发现问题,督促指导纠正。要统筹推进,把整改整治工作与打好脱贫攻坚年度战役结合起来,与推动经济高质量发展结合起来,与推进全面从严治党结合起来,力争取得更大战略性成果。