欢迎访问黄山市扶贫开发局网站!黄山市人民政府
您当前所在位置:信息公开 > 信息公开目录 > 重要会议
索 引  号: 744880506/201903-00002 信息分类: 重要会议 / 其他
发布机构: 黄山市扶贫开发局 发文日期:
生效日期: 废止日期:
信息格式: 生命周期:
名       称: 省委第八巡视组巡视黄山市反馈意见整改暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会召开
关 键  词: 发布文号:

省委第八巡视组巡视黄山市反馈意见整改暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会召开

发布机构:    黄山市扶贫开发局     发布日期:2019-03-01 16:02     信息来源: 黄山日报     浏览次数:3618

【字体:

◎ 要以践行“两个维护”的高度政治自觉,坚决完成巡视整改任务

◎ 要以“严规矩、强监督、转作风”专项行动为抓手,坚决整治形式主义、官僚主义

◎ 要以解放思想大讨论活动为契机,着力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围

◎ 要高度重视、加强领导,统筹安排、精心组织,把问题找准查实改彻底

2月28日,省委第八巡视组巡视黄山市反馈意见整改暨集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委决策指示,集中部署省委巡视反馈意见整改、“严规矩、强监督、转作风”专项行动和解放思想大讨论活动。

市委书记任泽锋出席会议并讲话,市委副书记、市长孔晓宏主持会议。市人大常委会主任程迎峰,市政协主席路海燕,市委副书记黄林沐,市委常委,黄山学院党委书记,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长等出席会议。

任泽锋在讲话中指出,要以践行“两个维护”的高度政治自觉,坚决完成巡视整改任务。要扛起政治责任,聚焦“1+3”整改方案,提高站位“坚决改”,做到思想上警醒警觉、政治上对标对表、行动上立行立改。要聚焦问题“全面改”,坚持从严从实,把好时间节点,突出上下联动,讲究方式方法,坚决做到“四确保四不放过”。要标本兼治“深入改”,注重举一反三、由表及里、建章立制,确保即期“见底清零”、今后“决不贰过”。要压实责任“彻底改”,强化组织保障,强化责任落实,强化整改监督,确保整改取得实效。

任泽锋强调,要以“严规矩、强监督、转作风”专项行动为抓手,坚决整治形式主义、官僚主义。坚持政治导向,抓住“学”这个前提,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,把加强理论学习、深化思想认识贯穿专项行动的始终,正本清源、固本培元。坚持问题导向,抓住“查”这个关键,紧盯形式主义、官僚主义的新动向新表现,突出重点全面查,以下看上精准查,结合工作深入查,把问题查准查深查透。坚持目标导向,抓住“改”这个重点,聚焦“多、推、虚、浮”等问题,深查细照、立行立改,着力营造求实、务实、严实的浓厚氛围。要坚持效果导向,抓住“立”这个保障,加快形成不敢不能不想搞“形式”的大环境。要把整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题作为专项行动的突破口和主战场,对标“十整治十坚持”,深入查找“十个有之”问题,切实抓好脱贫攻坚专项巡视整改,坚决打赢脱贫攻坚战。

任泽锋强调,要以解放思想大讨论活动为契机,着力营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。聚焦“六破六立”,结合巡视整改、“严强转”专项行动和机关效能建设,扎实抓好活动开展,真正做到思想上有触动、工作上有行动。要奋发有为,把发展的导向树起来,坚决打消一切小富即安的念头、安于现状的想法,做到人人思发展、处处谋发展、个个抓发展。要马上就办,把干事的节奏提起来,让雷厉风行、只争朝夕深入人心,让夙夜在公、紧张快干成为常态。要敢闯敢试,把担当的劲头鼓起来,勇于抓大事,善于解难题,敢于谋创新,全力以赴把各项工作抓实抓好。要实干实效,把优秀的业绩干出来,从政治高度看待抓落实,讲实话、办实事、求实效。要破除好人主义,把斗争的精神挺起来,坚定理想信念“主心骨”,传递以上率下“正能量”,树牢选人用人“风向标”,用好监督问责“撒手锏”,让敢抓敢管、从严从实蔚然成风。

任泽锋强调,各级各部门要高度重视、加强领导,统筹安排、精心组织,特别是领导干部要带头把自己摆进去,把问题找准查实改彻底。要务求实效,把防止形式主义、官僚主义贯穿始终,把三项工作落到实际问题的解决上。要统筹兼顾、联动推进,做好结合文章,坚决防止搞繁文缛节、增加基层负担。

孔晓宏在主持会议时要求,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,提高政治站位,压实工作责任,严实工作作风,落实工作举措,有力有序有效抓好巡视整改、专项行动和大讨论活动,并以此为契机和动力,全力以赴抓好经济社会发展,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献。

市委副书记黄林沐,市委常委、纪委书记、监委主任张力量,市委常委、宣传部长徐德书分别部署了有关工作